Rabu, 31 Desember 2014

Liburan: Semarang Day 2

Selamat Pagi, Kota Atlaaas...
Hari ini si kakak mau ngajakin ngemal. Entahlah, aku ga paham isinya kota Semarang. Jadii, ya manut saja. Hehe
Menu sarapan kali ini, aku yang request. Biasanya sih ngikut aja. Yang aku tahu, Semarang punya Soto.

Kamis, 25 Desember 2014

Jaga Kebersihan Bayimu, Ibu!

Pagi ini, aku silaturrahim ke rumah salah satu teman lama. Ga cocok juga sih kalau disebut sebagai teman lama, karena sampai sekarang dan sampai kapanpun kami tetap berteman. Insya Allah.
Temanku punya bayi. Cowok. Badannya gemuk. Nggemesin.

Rabu, 24 Desember 2014

Liburan: Semarang Day 1

Sudah sejak lama berencana menyambangi kota Semarang dengan segala hal yang ada. Kota ini, sebenarnya kota terdekat dari tempat tinggalku. Namun, kota ini paling jarang aku kunjungi dibanding Solo atau Jogja, yang keduanya merupakan tempatku menimba ilmu.
Liburan kali ini, mumpung kakak sepupu juga belum lulus, aku sempatkan untuk berkunjung ke Semarang. Entah nanti mau diajak kemana, pasrah aja. Hmm...

Minggu, 07 Desember 2014

Aku dan Tomcat

Pagi ini, usai aku mencuci piring dan peralatan makan, aku berniat mencuci box tempat sabun. Aku masuk ke kamar mandi, kebetulan box itu aku taruh di dalam kamar mandi.
Kuamati di dinding ada tomcat yang sedang merayap. Aku diamkan saja. Namun, ketika box aku buka, tidak lama setelah itu tomcat berada dalam box.

Minggu, 23 November 2014

Kembali pada Masa Meramu

Batuk. Pun ada manfaatnya, mengeluarkan virus, bakteri yang mengganggu saluran pernafasan kita Tapi kalau itu menyerang berhari-hari, tetap saja mengganggu. Bukan hanya mengganggu, bahkan menyiksa.

Jumat, 07 November 2014

Jodoh Idaman (?)

Tetiba siang tadi berlangsung obrolan tentang jodoh di antara kami, aku dan teman di kantor. Ya memang bukan hal yang tabu bagi kami untuk membicarakannya, tapi bisa dikatakan pembicaraan seputar ini sangat jarang kami lakukan.

Dan akhirnya, terlontarlah satu pertanyaan buatku. "Apa kriteria jodohmu?" Hoho... Aku sih yang penting sreg aja. Sreg?

Kedengerannya emang simple, tapi... sosok seperti apakah yang dikatakan "sreg" itu?
Yup, karena memang di belakang kata "sreg" ternyata ada sederet syarat yang musti dipenuhi. Haha... pusing daaaah!

Finally, sederet syarat pun terurai. Let's see..
1. Laki-laki, sehat jasmani rohani.
2. Mampu jadi imam (imam sholat, imam keluarga).
3. Mampu berbaur di masyarakat (I mean bukan hanya bisa ngobrol sama tetangga, tapi,,, ya minimal bisa khutbah lah. "Jangan khitbah aku kalau kamu tak bisa berkhutbah."

Lalu, ketiga syarat ini pun terangkum apik dalam satu kalimat >> lelaki sholih yang memiliki kafa'ah diniyah.

4. Berpenghasilan yang mapan. Bukan wanita kalau aku ngga matre. Haha...
5. Cakep! Ya kan dari pada aku ntar menjadi wanita yang kurang bersyukur karena telah menjadi istrinya. Makanya...
6. Dari keluarga baik-baik.
7. Berpendidikan.

Weh,, pede amat lu?
Hoho... justru ini karena aku sadar banget kalau diri ini banyak kurangnya. So, aku butuh dia yang mampu menuntunku agar senantiasa di jalan Allah.

Itu aja sih kriteria jodoh idamanku. Ngga muluk-muluk, wajar aja menurutku.
Semoga Allah mengijabah do'a hamba yang lemah ini, yang selalu ingin berada di jalanNya. Aamiin...

Sabtu, 06 September 2014

untitled

"pasti datangkah semua yang ditunggu, 
detik-detik berjajar pada mistar yang panjang
— Sapardi Djoko Damono

Jumat, 23 Mei 2014

Curhat Duluuu....

Entah ini blog keberapa yang udah aku buat. Dan kebanyakan sering tak terurus. Hihi..

Awal-awal kenal internet, dulu bikin di blogspot. NIHIL!! bikin akun doang. Uhh